Новости Владивосток

В Приморье 44 новых случая коронавируса, 92 человека выздоровели

Олег Кожемяко обозначил новые данные по COVID-19 на заседании Законодательного собрания в среду, 27 мая. За последние сутки в Приморье выявлено 44 новых случая, 92 человека выздоровели.

Всего в крае с начала пандемии 1779 заболевших. Темп прироста составляет 2,54%. 17 человек умерли от COVID-19, ещё 39 – от сопутствующих заболеваний, общее число умерших с коронавирусом – 56 человек. На амбулаторном лечении находятся 365 больных.

«Вчера и сегодня выздоровевших в два раза больше, чем заболевших, – отметил Олег Кожемяко. – Удалось добиться хрупкой положительной динамики, которая позволила подойти к первому этапу снятия ограничений. Постепенно, в течение трёх дней, все предприятия, которые подпадают под действие первого этапа ограничений смогут вернуться к работе. Ситуация остаётся напряжённой. Тем не менее, с учётом региональных особенностей, совместно с Роспотребнадзором провели расчётные показатели – коэффициент распространения должен быть меньше 1, мы этого достигли. Тестирование у нас составляет 99,3 на 100 тысяч населения, свободный коечный фонд – 65%».

Губернатор также отметил, что остаётся сложной ситуация в Находке. Первый этап снятия ограничений этого города не касается из-за большого количества заболевших. Из всего числа пациентов с коронавирусом во Владивостоке – 836 случаев, а в Находке – 439, с учётом того, что население этого города в четыре раза меньше.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта