Новости Владивосток

Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

Министерство здравоохранения утвердило порядок госпитализации пациентов с коронавирусом в зависимости от степени тяжести заболевания. Документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Госпитализировать в специализированные клиники нужно:

– пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё в состоянии средней тяжести, в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии;

– если человек лечится дома и у него в течение трёх дней температура не опускается ниже 38,5 °С, то его должны госпитализировать как пациента в состоянии средней тяжести;

– всех пациентов с COVID-19, если они относятся к группе риска: старше 65 лет, наличие ряда заболеваний, в том числе хроническая сердечная недостаточность, онкология, сахарный диабет, или тех, кто проживает с лицами из группы риска.

Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если у них: 

– температура выше 39 °С при обращении или выше 38 °С в течение пяти дней;

– дыхательная недостаточность; 

– тахикардия; 

– наличие геморрагической сыпи; 

– судороги; 

– тяжёлое обезвоживание; 

– онкология; 

– болезни с нарушением свёртываемости крови, хронические заболевания лёгких; 

– болезни эндокринной системы.

Также несовершеннолетние подлежат госпитализации, если нет возможности изолировать их от людей из группы риска или при отсутствии условий для лечения на дому.

По последним данным, в России зарегистрированы 362 342 случая заболевания коронавирусом, из них 8915 за последние сутки. 131 129 человек выздоровели, 3807 человек умерли.

В Приморье подтверждены 1735 случаев, выздоровели 706 пациентов, 17 скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта