Новости Владивосток

Житель Кавалерово увёл детей в лес от «нановакцины» и поселил в палатке с электричеством и печкой (ОПРОС)

Стали известны подробности инцидента с семьёй в Кавалерово: отец семейства разбил лагерь в лесу буквально в 300 метрах от своего дома. Палатка была обеспечена всем необходимым: электричеством, печью, спальниками. Семья жила там около двух недель. При этом мужчина является убеждённым антипрививочником и увёз детей не только от коронавируса, но и от «нановакцины», применения которой он боится. Уполномоченный по правам ребёнка призывает не предпринимать преждевременных действий и постараться сохранить семью.

Алексей Ивлев – вдовец с тремя детьми. Его жена умерла шесть лет назад от пневмонии. Он живёт в Кавалерово, в частном доме на улице Подгорной. На крыше – имперский флаг: мужчина называет себя убеждённым монархистом. Он открыто общается с прессой и готов объяснить свою позицию – всё, чтобы только ему позволили сохранить семью.

«Существует несколько причин, почему мы на время решили удалиться в режиме самоизоляции в лес, – рассказывает Алексей Ивлев. – Как только мы узнали о ситуации с коронавирусом, об угрозе жизни и здоровью детей, поняли, что находиться в населённом пункте может быть не совсем безопасно. Но это одна сторона. Второе, из-за чего мы отважились на этот шаг: ни для кого не секрет, что есть угроза и опасность нановакцинации, она будет содержать нанокомпоненты. Даже те, кто изобрели, говорят, что это очень вредно. Если эта нановакцинация будет проводиться принудительно – это нарушение конституционных положений. Новые вакцины не несут пользу здоровью, есть определённая статистика, что люди погибают от вакцин».

Как объясняет Алексей, детей он увёл в лес у дома. С собой прихватил солнечную электростанцию на 220 вольт, фонарики и спальники, способные выдержать мороз до 35 градусов. Подготовился заранее: все снаряжение с палаткой заказал во время пандемии через интернет-магазин. Ночью мужчина спускался в дом – за бытовыми приборами, водой и едой. Хищников мужчина не опасался – вряд ли бы звери подошли близко к посёлку.

«Для меня было несколько удивительно увидеть поднимающихся полицейских, настороженно вышагивающих среди деревьев, – вспоминает Алексей. – Мы ни от кого не прятались. Я вышел и сказал: "Добрый день". Они увидели меня, подошли, мне стало известно, что мы попали в розыск. Согласно букве закона, дееспособный совершеннолетний гражданин не обязан никого ставить в известность, мы удалились недалеко от жилого массива. Никакого сопротивления я не оказывал. Человек в адекватном состоянии, гуляющий с детьми на природе».

При этом дети были лишены возможности получать образование (пускай и удалённо). Мальчики 11 и 15 лет и их девятилетняя сестра на итоговую аттестацию не явились, а Алексей на связь не выходил. Вопрос со школой мужчина прокомментировал так: «Надеялся на то, что потом договоримся. Даже если бы остались на второй год – но не заразились бы».

Мужчина не стал скрывать, что у его старшего сына опухоль головного мозга, которую семья долгое время лечит: недавно делали МРТ, которая показала положительную динамику. С собой в лес Алексей взял все необходимые лекарства. По словам отца, мальчик чувствовал себя хорошо, возвращаться в дом не хотел.

В отношении отца составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Дети доставлены в медучреждение посёлка Кавалерово. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

«Разлучать с отцом можно только по решению суда и в том случае, если жизни и здоровью детей угрожает реальная опасность. Вряд ли этот случай можно сюда отнести, – считает уполномоченный по правам ребёнка в Приморье Ольга Романова. – Имеет ли общество право на соответствующее решение? Я за осторожную позицию, взвешенное решение и за то, чтобы руководствоваться интересами детей. Считаю, что органам нужно поработать с этой семьей, а обществу чуть-чуть подождать. Любое разлучение с родителем – это трагедия для ребёнка. Нужно создать условия, чтобы семья воссоединилась, помочь им в какой-то степени».

Сейчас основная претензия органов опеки – к состоянию жилья Ивлевых. Мужчина не спорит, что несколько «подзахламил» комнаты. Сейчас делает ремонт: купил новые матрасы, краску, обои. При этом остаётся большая вероятность, что школьников после выписки из больницы отправят в социально-реабилитационный центр, а не домой.

Напомним, в мае в Кавалерово пропали трое детей и их 39-летний отец. В полицию обратилась директор школы, которая сообщила, что двое мальчиков и девочка не получают домашнее задание, а их отец не выходит на связь. Было возбуждено уголовное дело, и организованы поиски. Семью нашли спустя два дня в лесу.

Голосование

Как вы думаете, что будет правильнее в этой ситуации?

Отправить детей в приют, лишить отца родительских прав
1.5%
61
Вернуть детей отцу
71.3%
2883
Решать преждевременно, ситуацию должны изучить органы опеки и психиатры
23.8%
961
Не знаю, хочу посмотреть результат
3.4%
138

Всего проголосовало 4043 человека


Алексей Ивлев разбил лагерь в лесу в 300 метрах от своего дома — newsvl.ru
Алексей Ивлев разбил лагерь в лесу в 300 метрах от своего дома — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 26 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 11…13 °С
18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта