Новости Владивосток

Найденных в лесу в Кавалерово троих детей собираются отправить в приют

39-летний мужчина и его трое детей, которые прятались в лесу от коронавируса, жили в палатке с душем, туалетом и солнечными батареями. Отец семьи объяснил, что шесть лет назад потерял супругу, которая умерла от пневмонии. Теперь его детей планируют забрать в приют.

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, в полицию обратилась директор школы в Кавалерово с просьбой найти троих детей: мальчиков 2004 и 2008 годов рождения и их девятилетнюю сестру. Она сообщила, что школьники не получают домашнее задание, на итоговую аттестацию не явились, а их отец не выходит на связь.

Через трое суток школьников обнаружили инспектор по делам несовершеннолетних и участковый. Они наткнулись в лесу на палатку, в которой находились отец и дети. Жилище было оборудовано солнечными батареями, душем и туалетом. Мужчина объяснил свой поступок тем, что приучает детей к жизни на природе. Выяснилось также, что шесть лет назад его супруга умерла от пневмонии.

В отношении отца составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Дети доставлены в медучреждение посёлка Кавалерово. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Школьников планируют отправить в социально-реабилитационный центр.


Дети жили в палатке с удобствами, одеты по погоде, рядом – сухпаёк — newsvl.ru
Дети жили в палатке с удобствами, одеты по погоде, рядом – сухпаёк — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта