Новости Владивосток

Власти Приморья попросили Китай разрешить вывезти застрявших россиян

Правительство Приморья просит власти провинции Хэйлунцзян разрешить вывоз группы застрявших в Северо-Восточном Китае россиян автобусом, сообщил РИА Новости руководитель агентства международного сотрудничества Алексей Старичков.

«В правительство Приморского края поступила информация, что в настоящее время граждане, которые остались на территории северного Китая, в частности, в городе Харбин, хотят вернуться в Россию через сухопутную границу между КНР и РФ, в том числе через и на территорию Приморья», – сказал Алексей Старичков.

По его словам, китайские власти ужесточили карантинные меры в приграничных провинциях, поэтому эвакуация россиян автотранспортом на территорию Приморского края была приостановлена.

«Несмотря на это, правительство Приморского края направило официальное обращение к правительству провинции Хэйлунцзян с просьбой рассмотреть такую возможность. Мы понимаем, в какой непростой ситуации оказались наши соотечественники на сопредельной территории, и прилагаем все усилия, чтобы помочь им вернуться домой», – добавил он.

Отмечается, что с начала пандемии агентство международного сотрудничества Приморского края организовало эвакуацию более 500 российских граждан из Китая через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Полтавка и Краскино.

«Все россияне, находившиеся в КНР, которые хотели вернуться на родину в марте-апреле, это сделали», – добавил Старичков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта