Новости Владивосток

Почти миллиард рублей получит Приморье на компенсацию снижения доходов бюджета из-за коронавируса

Приморский край в числе 56 российских регионов получит финансовую поддержку из федерального центра, которая частично компенсирует снижение доходов бюджета из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин накануне, 24 мая.

Средства предусмотрены для субъектов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже двух предыдущих лет. Размер дотации для каждого из них определён с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Приморью, исходя из этих параметров, направили 996,4 миллиона рублей.

Такая мера, по мнению федеральных властей, поможет сбалансировать бюджет региона в условиях экономических ограничений, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией. В общей сложности 56 регионов получат дотации в размере 100 миллиардов рублей.

Напомним, в апреле региональный минэкономразвития прогнозировал, что доходы краевого бюджета из-за пандемии коронавируса и недополученных налогов могут упасть на 15 миллиардов рублей. Это около 10% от всей региональной казны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта