Новости Владивосток

Приморье потеряло 3,2 млрд рублей из-за пандемии COVID-19, но находится в шаге от поэтапной отмены ограничений — Кожемяко

Из-за ограничений, введённых для предупреждения распространения коронавируса, Приморье уже потеряло 3,2 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба в субботу, 23 мая. По его словам, Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений, но, чтобы его сделать, количество заболевших должно продолжить снижаться.

За прошедшие сутки в Приморье выявлены ещё 53 заболевших коронавирусной инфекцией. По словам главы управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, коэффициент распространения инфекции снижается, но санитарный контроль пока ослаблять нельзя, а в некоторых случаях даже нужно усилить.

Губернатор же отметил, что Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений и общая задача сейчас – не допустить всплеска заболеваемости. «Совместными усилиями удаётся добиться стабилизации эпидситуации. Поэтому так важно за эти дни не допустить скачка заболеваемости, чтобы вся наша работа не оказалась напрасной», – заявил Олег Кожемяко.

Он призвал глав муниципалитетов, контроль-надзорные органы усилить работу по выявлению и пресечению нарушений санитарных мер. «Чем жёстче мы будем относиться к нарушителям, тем быстрее запустим экономику, потери в ней уже составили 3,2 млрд рублей. Даже при переходе на «нормальные рельсы» мы сразу не «выпрыгнем» на докризисный уровень. Поэтому никакого снисхождения к нарушителям быть не может, это жизненная необходимость, чтобы количество заболевших снижалось», – подчеркнул глава региона.

Накануне губернатор Олег Кожемяко сообщал, что коэффициент распространения коронавируса в Приморье за последние дни снизился с 1,3 до примерно 1, вскоре возможно частичное снятие ограничений.

Напомним, чтобы ограничительные меры в Приморье сняли, количество выздоровевших жителей края должно превысить заболевших.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта