Новости Владивосток

Коэффициент распространения коронавируса в Приморье снизился до единицы — Кожемяко

Коэффициент распространения коронавируса в Приморье за последние дни снизился с 1,3 до примерно 1, вскоре возможно частичное снятие ограничений, сообщил в своём Instaram-аккаунте губернатор Олег Кожемяко.

«Коэффициент распространения у нас был 1,3, за последние дни нам удалось значительно уменьшить коэффициент распространения, сегодня он приближается к 1, где-то 0,95-1. Это говорит, что, если мы в течение нескольких дней это удержим, то Роспотребнадзор даст разрешение на первый этап – на частичное снятие ограничений», – сказал Кожемяко.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее – к третьему.

Режим полной самоизоляции действует в Приморье с 31 марта, 10 мая его продлили до 1 июня. Всего в крае зафиксировано 1542 заболевших коронавирусом, выздоровел 551 человек, 14 пациентов умерли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта