Новости Владивосток

Роспотребнадзор рекомендовал не допускать к полёту пассажиров без масок

Пассажиров без масок не допустят в самолёт, во время полёта нельзя будет вставать, бортпроводники начнут контролировать очередь в туалет и подавать питание в одноразовой посуде. Такие требования содержатся в методических рекомендациях Роспотребнадзора по поэтапному выходу из коронавирусных ограничений.

Как пишет Интерфакс, управлять самолётом командир воздушного судна и второй пилот будут без масок и перчаток, но снять их можно будет только в кабине экипажа. Каждый раз, выходя из кабины, маску и перчатки нужно будет надевать снова. Бортпроводники должны быть в масках и перчатках всё время, кроме того, маски им нужно будет регулярно менять.

При входе на борт пассажирам бесконтактно измерят температуру, людей с повышенной температурой в самолёт не допустят. Пассажиры должны будут носить маски и перчатки. Во время полёта нельзя будет вставать (за исключением посещения туалета, очередь в который будет контролировать бортпроводник) и доставать верхнюю одежду с полок без уважительной причины и разрешения экипажа. Питание разрешается только в индивидуальной упаковке или одноразовой посуде.

На втором этапе сохраняются те же самые ограничения. На третьем этапе большинство существенных ограничений для пассажиров и экипажа будут сняты. Маски и перчатки будут обязательны, только если на борту есть человек с симптомами ОРВИ. Посадка – в обычном режиме (без измерения температуры), ограничения на посещение туалета снимаются. Кроме того, будет восстановлена обычная схема питания на рейсе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта