Новости Владивосток

Выздоровевших должно быть больше заболевших, чтобы ограничительные меры в Приморье сняли

Ограничительные меры в Приморье будут сняты только после того, как количество выздоровевших жителей края превысит заболевших. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин.

Он отметил, что все действующие ограничения основаны на рекомендациях Роспотребнадзора. В нынешних условиях эксперты ослаблять контроль не рекомендуют.

«Есть критерии оценки, на основе которых может быть принято решение о поэтапном снятии ограничений. К сожалению, на текущий момент в Приморье заболеваемость составляет 5% – это всё ещё довольно много. Кроме того, для послабления режима коэффициент заражаемости, то есть соотношение числа заболевших к числу выздоровевших людей, должен быть менее 1, а у нас сейчас 1,3. Поэтому на текущий момент снятие ограничительных мер в Приморском крае не рекомендуется», – объяснил Павел Мезенин.

Напомним, с начала эпидемии коронавирус подтвердился у 1495 приморцев. За минувшие сутки 49 человек заболели, 27 выздоровели.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта