Новости Владивосток

Российские санатории будут принимать гостей только с результатами теста на коронавирус

Роспотребнадзор подготовил новые рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Согласно им, лечебно-профилактические учреждения могут принимать гостей только при наличии у них отрицательных результатов теста на COVID-19 и отсутствия потенциальных контактов с инфицированными в течение двух недель до даты отъезда.

«Приём отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда», – говорится в документе, обнародованном службой в среду, 20 мая.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал заселять постояльцев строго по одному, за исключением членов одной семьи и сопровождающих. Питание должно быть организовано по системе заказов или по номерам с целью ограничения лишних контактов.

Руководители не должны допускать к работе сотрудников без справок об отсутствии COVID-19. Перед заполнением номерного фонда нужно рассчитать вместимость пляжей для соблюдения норм социального дистанцирования.

Из технических требований – перед началом работы санатория должна быть очищена система вентиляции и проведена проверка эффективности её работы. 

По последним данным, в России зарегистрировано 308 705 заболевших, за последние сутки – 8764 человека. Выздоровели 85 392 человека, 2972 – скончались.

В Приморье COVID-19 заболели 1446 человек, выздоровели – 487, умерли – 14.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта