Новости Владивосток

Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за коронавируса

Министерство здравоохранения приняло решение временно приостановить плановую вакцинацию населения на период распространения коронавируса в России. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, сообщает Интерфакс.

«В связи с тем, что идёт эпидемия коронавируса, достаточно большая нагрузка на иммунитет, принято решение на этот период приостановить привычный календарь [прививок], ибо все прививки являются воздействием на иммунную систему человека, и реакция вируса COVID-19 на иммунитет весьма и весьма проблематична», – сказал Гриднев во вторник, 19 мая, на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

По его словам, после появления вакцины от COVID-19 Минздрав будет определяться с возможным расширением календаря прививок. 

Напомним, что ранее министерство давало разъяснение, что решение о продолжении вакцинации или её прекращении должны принимать регионы в зависимости от эпидобстановки. В Приморье была приостановлена вакцинация только для лиц старше 18 лет и не касалась детей.

Также специалисты Минздрава предупреждали об опасности остановки вакцинации: из-за этого могут возникнуть вспышки кори, паротита, а в некоторых регионах это уже происходит.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта