Новости Владивосток

В Приморье 63 новых пациента с коронавирусом — всего в крае 1402 случая COVID-19

За минувшие сутки в регионе зафиксировано 63 случая новой коронавирусной инфекции. Таким образом, с начала эпидемии в Приморье зарегистрированы более 1400 человек с диагнозом COVID-19. Из них 410 пациентов выздоровели, а ещё 14 скончались.


Обновление 17:40: На сайте Стопкоронавирус.рф сообщается, что за последние сутки в Приморье вылечились от COVID-19 ещё 49 человек. Число выздоровевших увеличилось до 459.


Как сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, на территории края сегодня функционируют 13 обсерваторов, где временно размещены 607 человек.

«Из 13 обсерваторов в четырёх находятся 272 человека, прибывшие в Приморье из других субъектов России, для работы на предприятиях региона вахтовым методом», – уточнила она.

В министерстве здравоохранения Приморья отметили, что за 18 мая из госпиталей края после успешного лечения от COVID-19 выписан 21 человек.

«Общее число победивших коронавирус приморцев – 410 человек», – сообщила заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Глава территориального управления Роспотребнадзора также проинформировала, что ведомство продолжает проверки предприятий и организаций на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и предписаний.

«По данным на 18 мая, начато ещё пять проверок – две в Партизанске и три в Уссурийске. На всех объектах подтверждаются нарушения, которые ранее были выявлены административными комиссиями муниципальных образований», – рассказала Татьяна Детковская.

Главный санитарный врач Приморья подчеркнула, что всего с начала месяца составлен 31 протокол о нарушении и 10 протоколов о временном запрете деятельности предприятий торговли.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Дальневосточном федеральном округе, за весь период выявлено 6237 случаев COVID-19, что составляет 2% от общего числа по России. По ДФО наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Приморский край – 21%. Далее следуют Хабаровский край и Республика Бурятия: 20% и 15% соответственно. Наименьшее число случаев зафиксировано в Сахалинской области и Чукотском АО.

Показатели летальности в Магаданской области и в Приморском крае превышают уровень среднего по России в целом (0,94%). Они составляют 1,59% и 1,05% соответственно.

Редакция VL.ru призывает жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта