Новости Владивосток

Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но жить в условиях ограничений придётся долго – Анна Попова

17 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с COVID-19 стабилизируется по всей стране. Однако жить в условиях ограничений придётся ещё долго – правила профилактики нужно будет соблюдать и летом, сообщает ТАСС.

«Мы остановили рост на сегодняшний день <...> День ко дню практически прироста нет. Стабилизация отмечается по всей стране», – сказала она в интервью Павлу Зарубину, автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». По словам Поповой, ситуация стабилизируется благодаря бережному отношению россиян к своему здоровью.

Ориентироваться нужно на то, что летом придётся соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения. Новые условия жизни, возникшие из-за распространения COVID-19, сохранятся на продолжительный срок, отметила она.

«Новые условия [из-за пандемии] уже есть, они уже здесь, и жить в них придётся достаточно долго. Один из элементов только – как нам летать в новых условиях, а таких элементов в нашей жизни много. Мы как раз над этим работаем».

Попова прокомментировала меры предосторожности в самолётах: «Одноразовость предметов питания, режим питания последовательный, но не одномоментный – это всё должно быть прописано и продумано».

Анна Попова заявила, что большая часть населения не переболела потому, что люди умеют соблюдать уже установленные правила. Если все научатся следовать им постоянно и без исключений, то появится уверенность в том, что ужесточать действующие ограничительные меры не придётся.

«Все должны быть в масках на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, если вы, конечно, не находитесь единственным в каком-то помещении», – сообщила она.

По последним данным, в России выявлено 281 752 заболевших коронавирусом, за последние сутки – 9709 человек. Выздоровели 67 373 человека, умерли – 2631 человек.

В Приморском крае выявлены 1268 заболевших, болеют сейчас – 857 человек, выздоровели – 399 человек, скончались – 12 человек.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта