Новости Владивосток

Медики могут пожаловаться на отсутствие выплат за работу с заражёнными COVID-19 пациентами

Врачи, медсёстры, санитары, водители скорых, не получившие полагающиеся выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, могут пожаловаться на «Госуслугах». Создать раздел для обращений медиков поручил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Заполнить форму можно здесь. Для этого нужно авторизоваться на портале, заполнить заявление, отправить его и дождаться результатов рассмотрения.

«Настоящее обращение осуществляется в целях сбора информации для последующей передачи в исполнительные органы государственной власти субъектов РФ и федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся соответствующие медицинские организации», – отмечается на сайте «Госуслуги».

Напомним, в начале апреля Владимир Путин пообещал медикам дополнительные выплаты. В апреле, мае и июне врачи должны были получать по 80 000 рублей в месяц, средний медперсонал – по 50 000 рублей, младший – по 25 000 рублей. Однако в середине мая стало известно, что положенные выплаты получили меньше половины медиков.

Если вы медик и тоже не получили доплату за работу с заражёнными COVID-19 пациентами, поделитесь своей историей с VL.ru. Присылайте свои контакты на почту: lenta@vl.ru или WhatsApp: +7 (924) 423 77 33.  С вами свяжется корреспондент VL.ru. Анонимность гарантируем.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта