Новости Владивосток

Туроператоры начали аннулировать путёвки с вылетами за границу в июне

Основные туристические компании отменяют вылеты за рубеж в июне, предлагая клиентам перенести даты путешествий и использовать внесённую оплату в другой период. О таком решении уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel и PEGAS Touristik. При этом стоимость путёвок в будущем может оказаться выше, так как она напрямую зависит от курсов доллара и евро, которые с начала года выросли на 23-25%.

«При полной неопределённости с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне», - сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).

Так, в сообщении ANEX Tour говорится, что туры с датой вылета в период с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Клиентам предлагается перенести даты путешествий и использовать уже внесённую оплату за путёвки для приобретения турпродуктов компании до 31 декабря 2021 года.

Денежные средства аннулированной заявки в полном размере сохраняются в статусе «Доступные средства» и строго закреплены за туристом, что подтверждается гарантийным письмом. Перенос производится по курсу туроператора на день оплаты аннулированной заявки. Доплата по новой заявке (при необходимости) осуществляется по курсу на день соответствующего платежа.

В компании также отметили, что фактически понесённые затраты в связи с аннуляцией туров с чартерным перелётом отсутствуют, то есть переносу подлежит полная стоимость. Для получения гарантийного письма о доступных денежных средствах, переноса дат поездки и прочих уточнений по бронированию необходимо обращаться в агентство, где приобретался тур.

Туроператор Coral Travel принял аналогичное решение: компания аннулирует все зарубежные заявки с датой отправки туристов с 1 по 30 июня 2020 года. Денежные средства доступны к гарантированному использованию в порядке и на условиях акции «Возрождение!». Также можно перебронировать тур на любой маршрут и даты до конца 2021 года.

Компания PEGAS Touristik перебронирует путёвки, вылет по которым планировался в период с 1 по 30 июня 2020 года без доплат на тех же туристов с сохранением всех существенных условий путешествия. Перенести путешествие можно на любые даты с вылетом с 25 августа по 15 ноября 2020 года или с 1 по 30 июня 2021 года. Акция у этого туроператора распространяется на зарубежные туры на основе чартерных рейсов и Hotel Only.

Напомним, после начала пандемии коронавируса и закрытия границ многие перелёты отменили не только туроператоры, но и авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы. При этом стоимость билетов пассажирам перевозчики возвращают не деньгами, а ваучерами, на которые в будущем можно будет вновь купить проездные документы. Туроператоры также часто резервируют средства от неиспользованных путёвок для будущих путешествий, а не возвращают их стоимость. Средства остаются за туристом, исходя из стоимости путёвки на дату оплаты, а цена новых туров будет рассчитываться уже на момент приобретения, то есть с учётом выросшего на 23-25% курса иностранных валют. В итоге аналогичные путёвки в следующем году могут обойтись туристам дороже, то есть за них придётся доплачивать.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта