Новости Владивосток

Религиозную организацию во Владивостоке хотят оштрафовать за массовые собрания без масок (ФОТО)

Члены приморского отделения пятидесятнической организации «Дом жизни» собираются на массовые религиозные встречи без масок, в нарушение режима самоизоляции. Правоохранительные органы совместно с работниками прокуратуры 6 мая провели проверку и обнаружили около 25 верующих в одном помещении. Готовятся материалы о возбуждении административных дел.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, 6 мая сотрудники полиции совместно с работниками прокуратуры проверили помещения в Трудовом переулке, 4. Помещение предоставлено администрацией города на безвозмездных условиях центру восстановления личности «Путь к свободе», который через общих совладельцев и руководителей связан с местным отделением христианской организации «Дом жизни». В этом здании проходят религиозные собрания приморских пятидесятников.

В небольших помещениях сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 25 верующих и руководителей церкви — ни на одном из них маски не было. Причём, судя по фотографиям с места событий, среди верующих довольно много пожилых людей, которые находятся в зоне риска по COVID-19 — им особенно настоятельно рекомендуется сидеть дома.

По сообщению собеседника VL.ru, представители церкви пытались оказать сопротивление правоохранительным органам: заблокировали двери в отдельных помещениях и препятствовали проверяющим перемещаться по зданию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении двух административных дел в отношении религиозной организации: по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (предусматривает штраф от 200 до 500 тысяч рублей на юридических лиц) и ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении» (штраф от 50 до 100 тысяч рублей).

Отметим, на канале религиозной организации в YouTube регулярно появляются кадры с новых проповедей из помещений бывшего кафе на Фокина, 10а. На последней из них, которая появилась на канале 15 мая, слышны голоса и смех нескольких человек, находящихся в помещении. Это может свидетельствовать о том, что и после проверки верующие продолжают собираться вместе.

В соцсетях «Дома жизни» также есть несколько записей, касающихся коронавируса и работы церквей во время пандемии. В эмоциональной форме представители религиозной организации демонстрируют скептическое отношение к современным технологиям и режиму самоизоляции.

«Вот такие должны быть наши церкви! В пещерах, в тайных собраниях мы будем с вами настоящими: живыми, цветными, с запахами, чтобы это был сад Господень! Между нами должна быть братская любовь, должен звучать Голос Духа, должны пребывать откровение, радость. Нельзя позволить себе «плыть по течению». Мы должны сразиться! Эти сатанинские законы мы не собираемся исполнять! «Железная собака» придумала это. Поэтому будем наступать ногами на «железных псов»! <...> Тело Христа. Сама концепция Тела - главная Идея Тела Христа - быть вместе! Тело не может жить раздельно! Только вместе. Как устояла в гонениях Первая Церковь? Они могли не собираться. Они могли не рассказывать об Иисусе. Но они собирались, и они рассказывали!» - цитирует VL.ru фрагменты одной из записей сообщества «Дома жизни» в социальной сети Facebook от 21 апреля.

Напомним, в апреле VL.ru сообщал о многолюдных службах в православных храмах Приморья. После публикации ситуация изменилась: судя по свежим фотоотчётам Владивостокской епархии, верующих на службах стало меньше, и теперь они все носят маски.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта