Новости Владивосток

87 новых случаев за сутки — в Приморье резкий скачок заболеваемости COVID-19

За последние сутки в крае выявлено ещё 87 заболевших коронавирусной инфекцией. Значительный прирост дали Находка, Уссурийск, Арсеньев, Партизанск и Партизанский район, сообщает региональный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Среди регионов Дальневосточного федерального округа Приморье теперь занимает первое место по количеству инфицированных, опережая Хабаровский край. 

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, за сутки в регионе выявлено 87 больных, всего с начала эпидемии зафиксировано 1197 случаев коронавирусной инфекции.

«Такой значительный прирост дали Находка, Уссурийск, Арсеньев, Партизанск и Партизанский район», – уточнила она, добавив, что такой скачок говорит о недобросовестном соблюдении приморцами ограничительных режимов в майские праздники.

Число выздоровевших при этом за сутки – в два раза меньше, всего 39 человек. С начала эпидемии успешно прошли лечение 389 пациентов. Ещё 12 человек скончались в результате осложнений.


Обновление 19:06: По данным федерального оперативного штаба, на 16 мая в России выявлено 9200 новых случаев коронавирусной инфекции в 83 регионах. Из них 44,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 119 летальных исходов, полностью выздоровели 4940 человек по всей стране.

Среди регионов Дальневосточного федерального округа Приморский край теперь занимает первое место по количеству инфицированных COVID-19. В нашем регионе на сегодняшний день зафиксировано 1197 случаев против 1176 в Хабаровском крае, который ранее лидировал по заболеваемости COVID-19 в ДФО.


Губернатор Олег Кожемяко призвал усиливать проверки по соблюдению санитарных мер на территории края. Наиболее опасное место с точки зрения возможного заражения – общественный транспорт.

«Особое внимание нужно уделить транспорту – обязательный масочный режим в автобусах как для водителей, так и для пассажиров, проводите постоянные проверки, выявляйте нарушителей, наказывайте такие компании, снимайте с маршрутов», – поручил главам муниципалитетов губернатор во время заседания оперативного штаба.

Он отметил, что всего за 15 мая составлено 267 административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ, в суды направлено 79 дел. В частности, Роспотребнадзор провёл 15 проверок, в ходе которых на всех объектах выявлены нарушения, составлен 31 протокол, в том числе 10 – о приостановке деятельности. 

Напомним, наибольший прирост новых случаев коронавируса в Приморье был зафиксирован 5 мая — тогда за сутки было зарегистрировано 88 новых пациентов. В тот же день стало известно о трёх новых летальных исходах в Приморье среди инфицированных COVID-19.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта