Новости Владивосток

Общения, работы и свободы: чего не хватает жителям Владивостока во времена самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Почти два месяца Приморье живёт в режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса и полтора месяца — в самоизоляции. Решением губернатора ограничения в крае будут действовать до 31 мая. Если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, не исключено, что и этот срок продлят. О том, чего сейчас больше всего не хватает в повседневной жизни и что в первую очередь сделают после снятия всех ограничений, корреспонденту VL.ru рассказали жители Владивостока.

Как показал опрос, больше всего горожанам не хватает самого простого — общения, по которому все изрядно соскучились. Владивостокцам хочется сходить в кафе с друзьями, выехать на природу и к морю, спокойно погулять на улице.

Не хватает людям и работы. Многие предприятия во Владивостоке закрылись, а некоторые даже сократили сотрудников. Горожане вынуждены искать новое место работы и подработки.

Третий по популярности ответ — свобода.

После снятия ограничений опрошенные VL.ru владивостокцы больше всего хотят свободно общаться и передвигаться по городу — снова пойти в кино, театр, заняться шопингом, посетить родственников в другом городе. И забыть о коронавирусе как о страшном сне.

«Я студент, обучение дистанционно проходит, поэтому время занято, не скучно. В целом почти всего хватает, кроме общения. После всей этой истории хочу встретиться с друзьями. Отдохнём и расскажем, кто как время проводил во время самоизоляции», - говорит Савелий.

«Жилья не хватает. Снимаю квартиру, оплачивать сейчас её тяжело. В первую очередь после снятия ограничений хочу деньги зарабатывать, больше работать», - рассказывает Елена.

Живущая на Сахалине Яна приехала во Владивосток в гости. Она говорит, что ей всего хватает: с 20 апреля открылись салоны красоты, поэтому снова есть где работать. Остальное время проводит с семьёй — мужем и детьми.

«Я счастлива и довольна, а после самоизоляции хочется шопингом заняться, - говорит Яна. - Онлайн-шопинг — совсем не то. Ещё жаль, что отменены вылеты. Хотим съездить в Астрахань и Ростов к родственникам. Автобусы не ходят, не летают самолёты, не ходят поезда».

Евгения отмечает, что уже больше двух месяцев не была в центре города. Сейчас наконец выбралась, так как накопились дела.

«Больше всего не хватает свежего воздуха, от сидения в квартире иногда голова кругом начинает идти. По природе больше всего соскучилась. Как всё закончится, в первую очередь сорвусь в Ботанический сад — очень люблю там по лесу гулять. Или на Русский остров к морю», - делится Евгения.

«Мне не хватает свободы - в квартире надоело сидеть, ребёнок с ума сходит. Хочется съездить на природу, в кино... Сделать такое, чего давно не было», - говорит Максим.

«Работы не хватает. То место, где я работала, закрыли. Я уже три месяца без работы. Но после снятия режима самоизоляции в первую очередь хочется выбраться на природу и погулять с чувством того, что не нужно носить маску и беспокоиться о том, что я могу заразиться», - рассказывает Мария.

Ярославу тоже больше всего не хватает работы: «Я владелец танцевальной студии. Наша деятельность прекращена, и нас, наверное, последними откроют. Я бы после всего этого в первою очередь хотел восстановить психологическое состояние после стресса. В той или иной степени мы все сейчас в нём. Встретиться с друзьями, с людьми, с которыми работал. Классно провести время и отметить праздник. Праздник того, что карантин закончился, и мы возвращаемся к нормальной жизни».

«А мне кино не хватает и кафе. Туда и пойду, когда всё закончится. Жалко, что футбола не будет, «Луча». Вот на «Луч» я бы сходил», - говорит Роман.

Абитуриенту Дмитрию не хватает канцелярских магазинов и магазинов одежды, а после самоизоляции он хочет поехать с собакой на Русский остров: «У меня хаски, ей нужно много бегать».

Наталье в равной степени не хватает многих элементов привычной жизни: «Общения, театров, кино, музыки, магазинов. В первую очередь в кино пойду после того, как снимут все ограничения».

«Мне не хватает свободы хождения, - делится Ольга. - Хочется пойти на набережную, спокойно погулять. Выехать на природу, мясо пожарить, шашлыков. Очень хочется, прямо мечта!».

Голосование

Что вы сделаете в первую очередь после снятия всех ограничений?

Встречусь с родными и друзьями, которых давно не видел(а)
9.4%
164
Поеду на природу — скучаю по морю и лесу
17.9%
314
Пойду в кафе, ресторан или бар
10.9%
191
Отправлюсь по магазинам, в том числе, обновлять гардероб
11.5%
202
Буду ходить по кино, концертам и театрам
8.9%
156
Начну искать новую работу — прежнюю потерял(а) за время ограничений
4.8%
85
Запишусь к врачу/стоматологу, визит к которому давно откладывал(а)
9.5%
166
Хочу просто погулять по городу без маски
14%
246
Мне всё равно — я и сейчас себя ни в чем не ограничиваю
13.1%
230

Всего 1754 голоса


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта