Новости Владивосток

Первый случай коронавируса у сотрудника Дальнегорского ГОКа — работники отправлены на самоизоляцию

У одного из сотрудников Дальнегорского ГОКа обнаружена новая коронавирусная инфекция. COVID-19 у него был выявлен при подготовке к плановой операции. Теперь предприятие будет работать в карантинном режиме.

Как сообщает региональное правительство, заболевший сотрудник предприятия посещал Владивосток, где проходил лечение в марте-апреле. 13 мая он отправился в краевую столицу на плановую операцию, на следующий день пришёл положительный тест на COVID-19, и его сразу поместили в инфекционное отделение одной из больниц Владивостока. Уже установлен круг лиц, с кем он контактировал, все работники отправлены на домашнюю самоизоляцию на две недели. Сейчас на предприятии работает дезинфицирующая бригада.

Работа системообразующего предприятия в Дальнегорске продолжится в карантинном режиме: допуск на комбинат разрешён только сотрудникам, проводится ежедневное измерение температуры, регулярная санитарная обработка помещений и рук работников, действует масочный режим.

Напомним, ранее 12 сотрудников компании «Доброфлот» были отправлены на самоизоляцию. Карантинные меры были приняты после того, как выяснилось, что рабочие контактировали с заболевшим коронавирусной инфекцией коллегой с партнёрского предприятия. По данным источника VL.ru, у одного из граждан, который контактировал с рабочими ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», диагностировали COVID-19. Мужчина более недели работал с насморком и контактировал с десятком сотрудников на предприятии. Когда у него выявили коронавирус нового типа, людей с завода отправили на самоизоляцию вместе с семьями.

Также заболевший успел параллельно выполнять ряд обязанностей на одном из судов ГК «Доброфлот», в которую входит Ливадийский ремонтно-судостроительный завод. Там, по информации редакции, заболевший тоже контактировал с сотрудниками компании.

По данным на 14 мая, всего в Приморском крае коронавирус был подтверждён у 1057 человек, из которых 307 выздоровели и были выписаны, а ещё 12 скончались. На сегодняшний день наш регион занимает второе место на Дальнем Востоке по количеству заболевших COVID-19 и первое — по числу летальных исходов.

Распределение заболевших по территориям Приморья: Владивосток – 608 человек, Находка – 252, Уссурийск – 47, Артём – 35, Михайловский район и Партизанск – по 17, Арсеньев – 12, Дальнереченск и Шкотовский район – по 10, Надеждинский район – 8, Хасанский район – 7, Партизанский район – 6, Анучинский округ – 5, Лесозаводск и Хорольский округ – по 4, Большой Камень, Кировский, Пожарский районы – по 3, Черниговский район – 2, Дальнегорск, Октябрьский, Ханкайский и Лазовский округа – по 1.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта