Новости Владивосток

В Приморье 53 новых пациента с коронавирусом — всего в крае 1110 случаев COVID-19

За сутки в крае новая коронавирусная инфекция подтвердилась ещё у 53 приморцев. Общее число заболевших достигло 1110 человек.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, суточный прирост по заболеваемости составил 5%, недельный прирост – 38,5%.

«О снижении заболеваемости в Приморье пока речи не идёт», – подчеркнула главный санитарный врач.

По заболеваемости в пересчёте на 100 тысяч населения сегодня лидирует Находка – 169 случаев. На втором месте Владивосток – 96 случаев. Далее идут Михайловский район – 59, Шкотовский район – 41, Анучинский округ и Партизанск – 38, Артём – 30, Дальнереченск и Дальнереченский район – 26, Уссурийск – 23, Арсеньев и Хасанский район –  23. На остальных территориях показатели менее 20 случаев.

В этой связи губернатор края акцентировал внимание глав муниципальных образований на необходимости усилить мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в Приморье.

«Важно усилить работу в этом направлении, чтобы в ближайшие дни переломить ситуацию, выйти на такие показатели, когда мы сможем поэтапно возвращать экономику к нормальной жизни», – сказал Олег Кожемяко.

Всего в Приморском крае коронавирус был подтверждён у 1110 человек, из которых 307 выздоровели и были выписаны, а ещё 12 скончались. На сегодняшний день наш регион занимает второе место на Дальнем Востоке по количеству заболевших COVID-19 и первое — по числу летальных исходов.

Распределение заболевших по территориям Приморья по данным на 14 мая: Владивосток – 608 человек, Находка – 252, Уссурийск – 47, Артём – 35, Михайловский район и Партизанск – по 17, Арсеньев – 12, Дальнереченск и Шкотовский район – по 10, Надеждинский район – 8, Хасанский район – 7, Партизанский район – 6, Анучинский округ – 5, Лесозаводск и Хорольский округ – по 4, Большой Камень, Кировский, Пожарский районы – по 3, Черниговский район – 2, Дальнегорск, Октябрьский, Ханкайский и Лазовский округа – по 1.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта