Новости Владивосток

Мошенники от лица краевого правительства просят денег на борьбу с COVID-19 у крупных приморских компаний

Руководители крупных компаний Приморья получили письма, в которых якобы заместители краевого правительства просят их оплатить покупку медицинского оборудования для борьбы с COVID-19. Власти сообщают, что просьбы приходят от мошенников и правительство к ним не имеет никакого отношения. Материалы для проверки переданы в правоохранительные органы.

Письма руководству предприятий поступают за подписью якобы зампредов краевого правительства. В шапке документа и на печатях указана «администрация», а не «правительство». Сомнительны также номера телефонов и адрес электронной почты. В письмах руководителей компаний просят оплатить покупку медицинского оборудования для обустройства палат неотложной помощи. Так, например, у «Владхлеба» попросили оплатить счёт на 450 000, а у «Дальприбора» – на 90 000.

«Покупкой и доставкой необходимого медицинского оборудования занимается ООО «Южный регион», вся бухгалтерская отчётность и работа предприятия ведётся строго под контролем министерства здравоохранения, а также правительства Приморского края», – говорится в письме.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Южный регион» зарегистрировано 15 апреля 2020 года в городе Хадыженск Краснодарского края. Основной вид деятельности – торговля оптовая техникой, оборудованием и инструментами, применяемыми в медицинских целях. Информации о каких-либо заключённых контрактах на поставку оборудования нет.

«Правительство Приморского края не направляло и не планирует направлять в адрес предпринимателей обращения с просьбой предоставить материальную поддержку в условиях эпидемии COVID-19, – комментирует заместитель председателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза (мошенники отправляли письма в том числе от его имени). – Средства на проведение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории края предусмотрены в региональном бюджете, а также направляются из федерального – заявленную правительством РФ помощь получаем в полном объёме. Имеющихся средств достаточно для приобретения медицинских препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты и других изделий, требующихся для борьбы с коронавирусом. Материалы для проверки переданы в правоохранительные органы».

Отметим, письма с идентичным содержанием получили на днях предприниматели Красноярского края. Правительство региона также сообщило, что обращение отправлено мошенниками.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта