Новости Владивосток

Послабление карантина в отдельных районах Приморья возможно уже на следующей неделе — Кожемяко

Открытие предприятий и послабление режима самоизоляции возможно в отдельных муниципалитетах Приморья исходя из местной эпидобстановки. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба, которое он провёл в Находке в четверг, 14 мая.

По словам главы региона, уже на ближайшем заседании штаба может быть принято решение по снятию ограничений в некоторых районах Приморского края. «Решение будет принято исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципалитете. Мы определим характер действий административных комиссий по поэтапному открытию предприятий. За выходные они будут обследованы и после согласования в понедельник, 18 мая, получат разрешения на открытие», – заявил Олег Кожемяко.

При этом масочный режим сохранится в крае ещё надолго, отметил глава региона: «Важно не допустить роста заболеваний, чтобы быстрее заработала экономика, магазины непродовольственных товаров, мастерские, люди могли заниматься физкультурой на улице, совершать прогулки. Послабления допустимы только в том случае, если мы стабилизируем эпидситуацию».

Напомним, с 30 апреля в Приморье обязательно соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе такси. Предусмотрена административная ответственность за нарушение данного режима по статье 20.6.1. КоАП РФ – штраф может составить от 1000 до 30 000 рублей.

С начала эпидемии коронавирусом в Приморье заболели 1057 человек. По информации регионального оперативного штаба, Приморье занимает второе место на Дальнем Востоке по количеству заболевших COVID-19. Больше всего заразившихся – во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артёме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта