Новости Владивосток

В Приморском крае летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,19% — выше общероссийского показателя

Приморский край занимает второе место по летальности пациентов с коронавирусом и первое – по количеству смертей среди регионов Дальневосточного федерального округа. За неделю скончались четыре приморца, число летальных исходов достигло 12.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал процент летальных исходов от общего количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионах ДФО.

В Приморском крае летальность пациентов с коронавирусом составляет 1,19%, это по-прежнему второй показатель среди регионов ДФО. По данным на 13 мая, в регионе выявлено 1008 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 12 пациентов скончались (+4 за неделю с 7 по 13 мая).

В ДФО самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом зафиксирован в Магаданской области – 1,85% (3 смерти из 162 случаев инфицирования). В Приморском крае летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,19%, это второй показатель в ДФО. В Республике Бурятия летальность зафиксирована на уровне 0,73% (5 смертей из 687 заражённых). В Чукотском АО и Сахалинской области летальных случаев не зафиксировано, показатель равен 0%.

Для сравнения, средний показатель летальности среди заболевших коронавирусом в России составляет 0,91%. По данным на 13 мая, выявлено более 240 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 2212 человек умерли. По этому показателю Россия находится на 18-м месте в мире, что на одну ступень выше, чем на прошлой неделе, по-прежнему возглавляют список США, Великобритания и Италия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта