Новости Владивосток

У водителя из Приморья обнаружили COVID-19 после пересечения границы с Китаем

Как сообщил директор Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игорь Хрущев, 12 мая в Суйфэньхэ после пересечения российско-китайской границы при тестировании на COVID-19 был выявлен российский водитель с положительным результатом. Мужчину и его грузовик в тот же день отправили в Россию. Об этом сообщило правительство Приморского края в среду, 13 мая.

«Китайская сторона сразу закрыла на карантин гостиницу, в которой проживали российские водители, и уведомила российскую сторону о том, что в ближайшие два-три дня пропускная способность на китайской стороне уменьшится ввиду указанных обстоятельств. Власти КНР обещают до 15 мая предоставить другую гостиницу для российских водителей», – сказал Игорь Хрущев.

Пропускная способность погранперехода снижена с 30 до 15 транспортных средств в сутки в каждую сторону. По словам руководителя агентства международного сотрудничества Приморья Алексея Старичкова, правительство края обратилось в правительство провинции Хэйлунцзян с просьбой в ближайшее время определить гостиницу для российских водителей и возобновить полномасштабный пропуск грузового транспорта через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта