Новости Владивосток

COVID-19 распространился по Находке от станции скорой помощи — Кожемяко

В ходе заседания Законодательного собрания Приморского края 13 мая губернатор Приморья Олег Кожемяко озвучил причины вспышки COVID-19 в Находке: сначала коронавирусом заразились сотрудники скорой помощи, после чего инфекция распространилась, и заболели другие медицинские работники и пациенты.

Вопрос о причинах очаговой вспышки COVID-19 в Находке задал депутат от КПРФ Владимир Гришуков. Также народный избранник поинтересовался у губернатора, какие меры предпринимаются, чтобы подобное не повторилось.

Глава региона ответил, что вспышка COVID-19 произошла на станции скорой помощи. «Это наиболее распространённый вид очагов заболевания, – отметил Кожемяко. – Когда привозят больных, надо срочно провести операцию, времени на выявление [инфекции] и проведение анализов, как правило, нет. Пациент с тяжёлыми травмами сразу попадает на операционный стол, с ним работает хирург. Там [в Находке] произошло именно это, как и в Тысячекоечной [больнице во Владивостоке]. Многие врачи работают на совмещёнке, перемещаются из одного отделения в другое».

Глава региона напомнил, что в городе были приняты меры по пропускному режиму, чтобы локализовать очаг заболевания. Также в Находку были направлены врачи со всего региона, чтобы помочь бороться с коронавирусной инфекцией.

Отметим, по данным на 9 мая, в Находке были подтверждены 160 случаев заболевания COVID-19. Больше заболевших в Приморье только во Владивостоке. Всего на сегодняшний день в крае зарегистрировано 1007 случаев новой коронавирусной инфекции, 268 выздоровели, 12 скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта