Новости Владивосток

С 18 мая в Приморье могут начать процесс поэтапного снятия ограничений

В ходе внеочередного заседания Заксобрания Приморья 13 мая губернатор Олег Кожемяко сообщил, что с понедельника, 18 мая, в регионе может начаться процесс по поэтапному снятию ограничений. Сейчас этот вопрос находится на согласовании с Роспотребнадзором.

«При благоприятной эпидемиологической обстановке такие решения будем принимать», - отметил Кожемяко. На данный момент эпидемиологическую ситуацию в регионе губернатор назвал «средней» и «управляемой».

Также глава региона рассказал, что всего за время режима самоизоляции в отношении нарушителей было составлено 5448 административных протоколов, из них 4685 направлено в суд. Были привлечены к ответственности водители общественного транспорта, такси, сотрудники организаций. В результате была приостановлена работа нескольких торговых предприятий во Владивостоке и Находке, которые оказались злостными нарушителями санитарных правил.

«Все должны соблюдать меры, чтобы не было попустительства, халатного отношения. Особенно те предприятия, куда приходят клиенты, - сказал Кожемяко. - Наша задача, как органов власти, проявить максимальную ответственность, выдержку, терпение, быть самим примером соблюдения санитарного режима и оказания помощи пострадавшим».

Напомним, 10 мая стало известно, что действие режима повышенной готовности в Приморье продлено до 31 мая. Во вторник, 12 мая, в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор объявил о сохранении ограничительных мер в крае. Несмотря на окончание нерабочих дней, в регионе в полной мере продолжает действовать режим самоизоляции: гулять по улицам нельзя, массовые мероприятия тоже под запретом.

Подробнее о том, что запрещено в Приморье, читайте в обзоре VL.ru.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 1007 случаев новой коронавирусной инфекции, из которых 268 человек вылечились, а ещё 12 скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта