Новости Владивосток

В Приморье 1008 случаев коронавируса, около сотни из них у медработников — Олег Кожемяко

На внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края губернатор Олег Кожемяко отчитался об эпидемиологической обстановке в регионе. На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано уже 1008 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе около 100 – у медработников. Прирост за сутки – 52 человека. На аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 14 пациентов. Вылечились 268 приморцев.

«За всё время от ковида умерли 12 человек, от сопутствующих заболеваний – 16. Итого 28. За сутки от сопутствующих заболеваний умер 1 человек, эксперт устанавливает причины смерти», – озвучил Олег Кожемяко.


Обновление 15:08: По данным регионального Роспотребнадзора, на 13 мая в Приморье зафиксировано 1008 случаев коронавируса. Аналогичную цифру озвучивал губернатор края в ходе внеочередного заседания Заксобрания Приморья.


Обновление 10:35: По словам губернатора, за время пандемии коронавирусом заразилось порядка сотни медработников. Часть из них успешно справились с заболеванием, но кто-то ещё находится «в процессе болезни».

Обеспеченность врачей средствами индивидуальной защиты составляет 100%, заявил губернатор. В день на всех медицинских сотрудников региона, задействованных в борьбе с коронавирусом, уходит 4114 защитных костюмов.

Также Кожемяко заверил, что до медработников уже довели выплаты, обозначенные президентом РФ, сохранив и региональные доплаты.


Напомним, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших действие режима повышенной готовности в Приморье продлено до 31 мая.

Случаи заражения зафиксированы в 23 муниципалитетах Приморья. По данным регионального Роспотребнадзора, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район. Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке. С 8 мая Находку закрыли на карантин – ограничили в городе въезд и выезд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта