Новости Владивосток

Полиция ищет автора фейкового сообщения о врачах из Находки

Полиция в Приморье устанавливает автора аудиосообщения, в котором говорится, что врачи Находкинской городской больницы якобы покинули рабочие места. Злоумышленнику грозит штраф от 30 000 до 100 000 рублей.

«В мессенджерах распространяется аудиосообщение с недостоверной информацией о том, что врачи Находкинской городской больницы покинули рабочие места, а на их место откомандированы медики, которые за денежное вознаграждение ставят всем умершим пациентам диагноз: коронавирус. Информация не соответствует действительности и носит фейковый характер», – сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники полиции устанавливают личность автора сообщения и напоминают, что за распространение недостоверной общественно значимой информации предусмотрена ответственность по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от 30 000 до 100 000 рублей.

Отметим, в социальных сетях уже распространялись слухи о якобы подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в ДВФУ, о трёх заболевших в Больнице рыбаков и 27 больных жителях края, о медиках-грабителях – все они оказались неправдой. Шутника из Уссурийска, который снял видео о коронавирусе на локомотиворемонтном заводе, ждёт суд, который определит размер штрафа. Дело жительницы Славянки, которая рассказывала о якобы заражённых COVID-19 пациентах местной больницы, также передано в суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта