Новости Владивосток

Ещё 48 случаев COVID-19 подтверждены в Приморье, двое заболевших умерли

По состоянию на 12 мая в Приморье зарегистрировано ещё 48 лабораторно подтверждённых случаев COVID+, 27 человек выздоровели, двое скончались. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 955 человек, выздоровевших – 240, умерших – 12. Увеличилось число тяжёлых пациентов – сегодня это 66 человек, 17 из них подключены к аппаратам ИВЛ.


Обновление 13:06: На сегодняшний день общее число приморцев, победивших коронавирусную инфекцию, достигло 240 человек.

«Это четверть всех приморцев, которым был поставлен диагноз «коронавирус». За минувшие сутки в число выздоровевших вошли ещё 27 человек. Большинство из них проходили лечение в больницах. Те, у кого болезнь протекает легко, выздоравливали дома под контролем медиков. Госпитализация им не требовалась», – подчеркнули в министерстве здравоохранения Приморского края.


Обновление 12:57: Получены заключения о смерти на двух пациентов – 1938 и 1941 годов рождения. Оба имели серьёзные хронические и сопутствующие заболевания, которые осложнились двусторонней пневмонией и коронавирусной инфекцией. Болезнь в обоих случаях протекала в крайне тяжёлой форме. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентов не удалось.

На сегодняшний день число умерших от коронавируса в Приморье увеличилось до 12 человек.


«Эпидемиологическая обстановка в крае остаётся непростой. О послаблении [ограничительных мероприятий] говорить рано. Это, безусловно, будет происходит, но сейчас наша задача – сделать всё, чтобы работа по снижению темпов заболеваемости дала результат. Необходимо также продолжить работу по выявлению правонарушителей санитарно-эпидемиологических требований», – сказал на заседании регионального оперативного штаба губернатор Олег Кожемяко.

Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, по состоянию на 12 мая всего заболевших в крае 955 человек, за минувшие сутки – плюсом 48 человек. «Недельный темп прироста составляет 56%, среднесуточный – 8%. Темпы прироста говорят о том, что заболеваемость прогрессирует. В связи с этим считаю, что продление ограничительных мероприятий – это целенаправленная мера и её необходимо продолжить», – обозначила она.

По информации зампреда правительства – министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, на сегодняшний день в медицинских учреждениях развёрнуто 1168 коек для лечения больных COVID-19.

Напомним, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших действие режима повышенной готовности в Приморье продлено до 31 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта