Новости Владивосток

Путин заявил о завершении периода нерабочих дней, но окончательные решения оставил за губернаторами

Владимир Путин во время очередного обращения к жителям России объявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая. Главы регионов сохраняют за собой полномочия по определению дальнейшего сценария – кому и как можно будет приступать к работе.

Борьба с эпидемией, как отметил президент, всё равно продолжается. Не все регионы уже сейчас могут начинать реализацию сценария Роспотребнадзора по смягчению ограничительных мер. Где-то их придётся даже и усилить, но это решать губернаторам.

Тем не менее режим самоизоляции сохранится для людей старше 65 лет и для больных хроническими заболеваниями. Также запрещены все массовые мероприятия.

Работать по-прежнему должны все органы государственной власти и предприятия непрерывного цикла. По согласованию с правительством губернаторы могут ограничивать работу различных компаний, опять же с сохранением заработной платы. Если главы регионов примут решение о приостановке предприятий, не входящих в перечень правительства, то должны будут сами обеспечить им меры поддержки.

Владимир Путин призвал не снимать ограничения под кальку – он несколько раз повторил, что выход из ограничительного режима должен быть поэтапным.

По его словам, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей. Путин заметил, что безрассудно забегать вперёд в снятии ограничений, нужно «пройти между Сциллой и Харибдой».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта