Новости Владивосток

В прибрежных районах края усилят пропускной режим

Контроль за соблюдением режима самоизоляции в Приморье усилят не только на краевом, но и на муниципальных уровнях. Каждый отдельный район сам примет решение о дополнительных ограничениях, вводимых на его территории для недопущения завоза и распространения инфекции. Такое решение регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 10 мая.

По словам главы региона, участились случаи, когда в выходные дни туроператоры предлагают групповые поездки в наиболее привлекательные территории региона – это Находка, Партизанский, Лазовский, Шкотовский, Хасанский и другие районы, несмотря на введённые в крае режимы повышенной готовности и полной самоизоляции. Соответствующая информация о датах планируемых выездов групп к местам отдыха уже направлена в адрес профильных ведомств.

Исходя из складывающейся обстановки по заболеваемости и соблюдения гражданами режима повышенной готовности главам муниципалитетов переданы полномочия по принятию необходимых мер. Все они будут направлены на сокращение массового нахождения граждан на территориях пляжей, туристических объектов, пешеходно-прогулочных зон, площадок для пикников, скверов, парков, лесопарков и иных мест традиционного массового отдыха, а также на недопущение вспышек эпидемии и возникновения новых очагов.

«Главам муниципальных образований, прилегающих к прибрежным районам, необходимо ввести до 12 мая ограничения, предполагающие въезд только по разрешениям, для работы, при наличии прописки или дачного участка на данной территории», – заявил глава региона.

В случае введения таких ограничений на местах будут организованы дополнительные посты для контроля передвижений граждан к местам массового отдыха.

Кроме того, агентством по туризму региона совместно с УМВД по Приморскому краю будут организованы рейды по местам массового отдыха.

За нарушение режима полной самоизоляции могут быть применены штрафные санкции – от 1000 до 30 000 рублей. На сегодняшний день на 4786 человек были составлены административные протоколы за нарушение введённых ограничений, 476 из них уже рассмотрены судами.

Напомним, 10 мая правительство региона приняло решение продлить введённые в Приморье из-за коронавируса ограничения до конца месяца.

На сегодняшний день в крае зафиксировано 856 случаев коронавируса, из которых 193 человека вылечились, ещё 10 скончались от осложнений. Случаи заражения зафиксированы в 23 муниципалитетах Приморья. По данным регионального Роспотребнадзора, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район. Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке. С 8 мая Находку закрыли на карантин — ограничили в городе въезд и выезд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта