Новости Владивосток

Более 80% участников опроса VL.ru продолжали трудиться весь «нерабочий» апрель

Режим нерабочих дней, объявленный президентом из-за распространения коронавируса в стране, продлился весь апрель. Но так или иначе трудиться продолжали больше 83% участников опроса VL.ru. Отдыхали в оплачиваемом отпуске или «за свой счёт» меньше 8%. Почти 10% сообщили, что потеряли в это время работу.

Меры против распространения коронавируса повлияли на все сферы деятельности, в том числе и на трудовую. Многие предприятия города в апреле просто закрыты, что сказалось на количестве рабочих мест. VL.ru в своём опросе выяснил, как потрудились горожане в прошедшем месяце.

У большинства респондентов - 27,4% объём, график и оплата труда в «нерабочий» апрель не изменились. Одновременно 13,9% опрошенных заявили, что работали даже больше обычного. На удалёнку перешли всего 12,2%.

Объём работы немного уменьшился у 8,9% респондентов. О том, что из-за сокращения нагрузки снизился доход, сообщили 16,4% участников опроса.

Отдохнуть в оплачиваемом отпуске в это время удалось лишь 3,5% респондентам, а ещё 4,1% пришлось делать это «за свой счёт».

Вовсе потеряли работу в апреле 9,5% участников опроса.

Сокращение количества рабочих мест из-за ограничений в работе предприятий и режима самоизоляции прогнозировали ещё месяц назад в правительстве Приморского края. Участники опроса VL.ru уже в начале апреля рассказали, что почти 8% попросили написать заявление на увольнение «по собственному» или сообщили об официальном сокращении. Ещё 12,8% отправили в отпуск за свой счёт.

Существенные изменения на рынке труда можно отследить и на региональной площадке вакансий. По данным сайта объявлений FarPost.ru, число объявлений о найме значительно снизилось за время самоизоляции, а интерес населения к поиску работы растёт. Так что спрос на рабочие места сейчас опережает предложение.

У части трудящихся доход сократился или исчез совсем из-за того, что зарплата зависит от процента с продаж. В связи с этим горожане остаются без средств к существованию. Чтобы не терять время, владивостокцы стали искать работу с ежедневной оплатой или расчётом «сразу». Причём ищут её на треть чаще, чем до режима самоизоляции.

Напомним, именно финансовые обязательства подчас провоцируют население нарушать режим самоизоляции. Если изначально горожане с радостью принимали идею «карантиникул», то сегодня они всё острее чувствуют необходимость платить по счетам и кредитам, поэтому отказаться от работы уже не могут.


Последние новости

19:28, 30 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
«Макдоналдс» откроется на Чуркине в декабре
18:18, 30 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
Мужчину с мешком конопли задержали во Владивостоке
18:00, 30 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта