Новости Владивосток

В Приморье 48 новых пациентов с коронавирусом — всего в крае 856 случаев COVID-19

За сутки на территории региона зарегистрировано ещё 48 лабораторно подтверждённых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» подтвердился у 856 жителей Приморья. 71 пациент находится в тяжёлом состоянии, 11 человек — на ИВЛ. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил губернатор края Олег Кожемяко.

Как подчеркнул глава Приморья, прирост заболевших вновь составил около 5%.

«У нас с начала года заболевших 856, за сутки прирост составил 48 человек. Тяжёлых – 71 пациентов, на аппарате искусственной вентиляции лёгких – 11 человек», – отметил губернатор.


Обновление 17:45: По данным федерального оперативного штаба, количество выявленных заболевших в России превысило 209 тысяч. Только за последние сутки COVID-19 по всей стране подтвердился у 11 012 человек в 83 регионах. Из них 42,4% не имели клинических проявлений болезни. За день зафиксировано 88 летальных исходов, полностью выздоровели 2390 человек. Таким образом, с начала пандемии в стране заболели 209 6088 человек, из которых 34 306 вылечились, ещё 1915 скончались.

Как сообщил Кожемяко, на передовой сейчас трудятся тысячи медицинских работников. Только защитных костюмов ежедневно расходуется почти 4500 штук. С начала эпидемии врачам и персоналу больниц удалось вылечить 193 человека. К сожалению, не смогли победить заболевание 10 приморцев.

Обследовано на коронавирус более 53 000 жителей региона, и только за прошедшие сутки – 1990 человек.

«Могу сказать, что до 15 апреля мы обследовали всего около 300 человек. Сейчас мощности увеличили, причём весьма серьёзно – в 6,5 раза. Это позволяет оперативно выявлять заболевание, локализовать вспышки», – обозначил глава региона.

Напомним, случаи заражения зафиксированы в 23 муниципалитетах Приморья. По данным регионального Роспотребнадзора, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район. Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке. С 8 мая Находку закрыли на карантин — ограничили в городе въезд и выезд.

В Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта