Новости Владивосток

Минобрнауки приняло решение провести выпускные экзамены в вузах онлайн

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился провести выпускные экзамены в вузах, которые находятся в ведении министерства, с применением дистанционных технологий, сообщает ТАСС со ссылкой на приказ Минобрнауки РФ.

«Обеспечить реализацию образовательных программ, в том числе прохождение обучающимися промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», - говорится в документе.

В отношении вузов, которые не находятся в ведении Минобрнауки, такие меры носят рекомендательный характер.

Ранее министерство рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавируса.

В Дальневосточном федеральном университете период электронного обучения был установлен до 30 апреля и позже продлевался до 11 мая. Сейчас вуз разрабатывает систему итоговой аттестации в дистанционном формате.

«Образовательные организации продолжат применение электронного обучения и дистанционных технологий при реализации образовательных программ, в том числе при прохождении обучающимися промежуточной и государственной итоговой аттестаций, - сообщили в пресс-службе университета. - Соответствующий приказ издан Министерством науки и высшего образования Российской Федерации 8 мая 2020 г. в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Минобрнауки также предписывает с 12 мая временно приостановить посещение обучающимися образовательных организаций (за исключением проживания в общежитиях) до отмены указанного приостановления. Кроме того, установлен комплекс обязательных для исполнения мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавим, что в настоящее время в Дальневосточном федеральном университете завершается разработка порядка проведения итоговой аттестации в дистанционной форме, который после тестирования и утверждения будет доведён до студентов и преподавателей».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта