Новости Владивосток

Число заболевших коронавирусом в Приморье достигло 808 человек

45 новых лабораторно подтверждённых случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в Приморье за минувшие сутки. Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 808 жителям региона.


Обновление 17:48: Оперштаб по борьбе с коронавирусом в РФ сообщает, что число выздоровевших от COVID-19 в Приморье на сегодняшний день составляет 181 человек.


Обновление 16:35: «Территории, где зафиксировано наибольшее число заболевших, – Владивосток и Находка, 526 и 160 случаев соответственно», – сообщили в штабе.

32 заболевших – жители Артёма. По 14 случаев подтверждено в Уссурийске и Михайловском районе, девять – в Дальнереченске, восемь – в Надеждинском районе, семь – в Партизанске, шесть – в Шкотовском районе. По пять заболевших – в Хасанском, Партизанском районах, четыре – в Лесозаводске, по три – в Анучинском, Хорольском округах, по два – в Большом Камне, Арсеньеве, Кировском районе, по одному – в Дальнегорске, Октябрьском, Ханкайском, Лазовском округах, Пожарском и Черниговском районах.


Напомним, случаи заражения зафиксированы в 21 муниципалитете Приморья. По данным регионального Роспотребнадзора, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район. Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке. С 8 мая Находку закрыли на карантин — ограничили в городе въезд и выезд.

Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 808 жителям региона. Из них 150 вылечились и были выписаны из медучреждений, 10 человек скончались от осложнений.

Отметим, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта