Новости Владивосток

Сотрудник вертолётного завода «Прогресс» в Арсеньеве заразился коронавирусом

Как сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, один из сотрудников вертолётного завода «Прогресс», находясь дома, почувствовал недомогание – у него поднялась температура. Он обратился в приёмный покой, где при госпитализации сдал тест на коронавирус. 7 мая пришёл положительный результат.

Как сообщили в ПАО ААК «Прогресс», круг лиц, контактировавших с заболевшим, уже установлен – все они уже сдают тесты. «В этой связи присутствие работников на предприятии в предпраздничный день сведено к минимуму – проводится санитарная обработка помещений, которая в совокупности с другими регулярными профилактическими мерами должна помочь избежать дальнейшего распространения инфекции», – отметили в пресс-службе компании.

Напомним, сначала 25 марта ПАО ААК «Прогресс» подтвердило заболевание коронавирусом у двух сотрудников, находящихся в командировке за рубежом. Оба специалиста выздоровели и были выписаны из больницы, сейчас они проживают в гостинице на самоизоляции. Также в начале апреля завод подтвердил данные о смерти одного из своих сотрудников от COVID-19. Этот мужчина скончался в медучреждении Владивостока. Как комментировал оперативный штаб, гражданин заболел после возвращения из Египта. Позднее на оборонном заводе также уточняли, что ещё два сотрудника находятся под наблюдением врачей в Больнице рыбаков. 29 апреля предприятие сообщило, что все результаты анализов у данных работников отрицательные.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта