Новости Владивосток

Число умерших от коронавируса в Приморье увеличилось до 10

Число жертв коронавирусной инфекции в Приморье достигло 10. За минувшие сутки ещё два пациента, несмотря на усилия врачей, скончались, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, опасная инфекция стала причиной смерти двух возрастных мужчин – 86 и 90 лет.

«Получено заключение о том, что причиной смерти в обоих случаях стала новая коронавирусная инфекция, которая протекала в тяжёлой форме и обострила хронические заболевания, имевшиеся у пациентов», – сообщили в оперштабе.

Напомним, по данным на 7 мая, количество заболевших в крае составляет 727, общее количество выздоровевших в регионе – 130.

Случаи заражения зафиксированы в 21 муниципалитете Приморья. По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район. Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

С 8 мая Находку планируют закрыть на карантин — ограничить в городе въезд и выезд. Там было выявлено 135 случаев коронавируса, то есть, по данным на 6 мая, каждый пятый положительный тест на COVID-19 в Приморье был в Находке.

Напомним, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта