Новости Владивосток

Въезд и выезд из Находки во время карантина будет доступен отдельным категориям граждан — правительство Приморья

Дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19 на территории Находкинского городского округа, будут введены с 6:00 пятницы, 8 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 6 мая.

Согласно документу, кроме усиления санитарных мер, предусматриваются ограничения на въезд (выезд) на территорию городского округа граждан.

Исключение составляет:

– выполнение трудовых обязанностей в организациях и у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и Приморского края, а также с осуществлением профессиональной (служебной) деятельности сотрудниками федеральных государственных органов (органов государственной власти), их территориальных подразделений, краевых государственных органов, органов местного самоуправления;

– следование в государственные органы и органы местного самоуправления, органы административной юрисдикции по вызову (требованию) уполномоченных должностных лиц;

– смерть или тяжёлая болезнь членов семьи, иных родственников;

– уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, гражданином старше 65 лет;

– обращение за медицинской помощью (в том числе в целях сопровождения членов семьи, иных родственников, лиц, находящихся под опекой или попечительством) в случае, если такая помощь не может быть оказана в границах городского округа;

– следование транзитом через территорию городского округа на территорию иных муниципальных образований Приморского края.

Гражданам, въезжающим (выезжающим) на территорию Находки, необходимо исключить контакты, не связанные с перечисленными целями.

Напомним, с начала эпидемии в Приморском крае коронавирусная инфекция была выявлена у 727 приморцев. Пятая часть всех заболевших – в Находке. В связи с этим на территории городского округа принято решение ввести карантинные меры до стабилизации эпидемиологической обстановки.

На станции скорой помощи в Находке зафиксирована крупная внутрибольничная вспышка коронавируса. Этот город на втором месте по числу заболевших после Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта