Новости Владивосток

43 заболели и 31 вылечился — в Приморье уже 727 случаев коронавируса

По данным на 7 мая, количество заболевших в крае за последние сутки увеличилось на 43 человека и составляет 727 случаев. Одновременно ещё 31 приморец успешно прошёл курс терапии и выписан домой после лечения от коронавирусной инфекции. Таким образом, общее количество выздоровевших в регионе составило 130 человек.

«Среди тех, кто справился с болезнью, – трое детей, а также 94-летняя женщина – ветеран Великой Отечественной войны», – рассказали специалисты.

Таким образом, уже 18% заболевших COVID-19 в крае с болезнью справились. Восемь человек с болезнью не справились и скончались в медучреждениях края.

Подчёркивается, что вместе с тем в крае растёт количество пациентов, которые находятся в госпиталях в тяжёлом состоянии.

«За сутки число заболевших увеличилось на 43 человека и составляет 727 человек», – сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.


Обновление 11:10: Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 21 муниципалитете Приморья. География распространения болезни растёт. Первый случай COVID-19 зафиксирован у жительницы Лучегорска (Пожарский район). Женщина работала проводником поезда Москва - Владивосток, заразилась от инфицированного пассажира. С 30 апреля и до момента получения результатов анализов находилась на самоизоляции. Несмотря на отсутствие симптомов, первый тест на коронавирус дал положительный результат. В тот же день женщина была доставлена в госпиталь для больных коронавирусом в Уссурийске. Оперативно выявлен круг контактных, у всех людей взяты анализы.


По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район.

Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

С 8 мая Находку планируют закрыть на карантин — ограничить в городе въезд и выезд. Там было выявлено 135 случаев коронавируса, то есть, по данным на 6 мая, каждый пятый положительный тест на COVID-19 в Приморье был в Находке.

Напомним, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта