Новости Владивосток

Число умерших от коронавируса в Приморье увеличилось до восьми – оперштаб РФ

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, в Приморье зарегистрирована ещё одна смерть от COVID-19. Таким образом, количество людей, которые не справились с болезнью, увеличилось до восьми. 


Обновление 19:43: В правительстве Приморья официально подтвердили, что в крае 8 смертей от COVID-19. В последнем случае погибший был мужчиной пенсионного возраста. Заболевание протекало в тяжёлой форме и было осложнено двусторонней пневмонией.


Как сообщает федеральный портал Стопкоронавирус.рф, с начала эпидемии число заражённых приморцев достигло 684 человек. По данным на 6 мая, выздоровели 112 человек, восемь с болезнью не справились.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 165 929 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.

По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район.

Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

Напомним, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта