Новости Владивосток

С 8 мая въезд и выезд из Находки ограничат — там COVID-19 выявили у 135 человек

С пятницы, 8 мая, будут частично ограничены въезд и выезд из Находкинского городского округа, сообщает правительство Приморья. В этом муниципалитете прирост заболевших коронавирусом превышает средний показатель по краю в два раза – COVID-19 выявлен у 135 человек.


Обновление 14:00: По состоянию на 5 мая, в Находкинском ГО коронавирус выявлен у 135 человек – это пятая часть от всех заболевших в Приморье. 

На сегодняшний день в целом по Приморью выявлено 36 заболевших на 100 тысяч населения, в Находке – 92 человека на 100 тысяч.


Обновление 13:45: Ограничения на въезд и выезд из посёлка Подъяпольское, где ранее был объявлен карантин, сняты. Тесты тех жителей, которые контактировали с заражёнными, оказались отрицательными.


Обновление 13:05: Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, темпы прироста заболеваемых коронавирусом в Находке почти в два раза превышают среднекраевые, составляя 16,4%.

«Ситуация по Находке складывается неблагоприятная в связи с тем, что у сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Поэтому предполагаем, что заболеваемость будет увеличиваться. Есть предложение усилить санитарные меры в городе», – обозначила главный санитарный врач Приморья.

Предложено с 8 мая ограничить въезд и выезд людей из Находки, кроме граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла (при предъявлении справки с места работы), ввести систему контроля за проживающими в муниципалитете. Также приостанавливается работа торговых центров, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости. Будет проведена тотальная санобработка общественных мест и жилого фонда.

По данным замминистра здравоохранения Приморья Тамары Курченко, дополнительно в Находке развёрнуто 40 коек, оснащённых восемью аппаратами ИВЛ.

«Сейчас осматриваются помещения для разворачивания дополнительного коечного фонда, куда могут быть помещены пациенты с лёгкой и средней степенью тяжести заболевания. Считаем, что ужесточение мер позволит минимизировать контакты жителей Находки и оперативно выявить ту категорию граждан, которую необходимо обследовать и изолировать», – уточнила замминистра.


Напомним, на станции скорой помощи в Находке зафиксирована крупная внутрибольничная вспышка коронавируса. По данным на 29 апреля, в городе было 36 подтверждённых случаев COVID-19, из которых как минимум 22 – сотрудники скорой. Находка на втором месте по числу заболевших после Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта