Новости Владивосток

За нарушение режима самоизоляции приморцу грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей

Жители посёлка Тимирязевского сообщили о недобросовестном соседе, который нарушал режим самоизоляции. Мужчина недавно вернулся из Москвы, однако сидеть дома положенные 14 дней не собирался – за это ему грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Информация о нарушителе поступила в оперативный штаб по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Уссурийского городского округа. Граждане рассказали, что видели, как их сосед вместо двухнедельной самоизоляции неоднократно покидал свой дом, приглашал гостей и не использовал средства индивидуальной защиты. Сотрудники полиции провели проверку. 

Было установлено, что мужчина прибыл в Приморье из Москвы. Нарушитель получил Постановление главного государственного врача края и был обязан находиться дома на самоизоляции 14 календарных дней с момента приезда из российской столицы, но решил проигнорировать указание. 

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении правонарушителя полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Материалы направлены в Уссурийский районный суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает ответственность граждан в виде административного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта