Новости Владивосток

В Приморье 49 новых пациентов с коронавирусом — всего в крае 684 случая COVID-19

По данным на 6 мая, за сутки в Приморье лабораторно подтверждены ещё 49 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала эпидемии число приморцев с положительным тестом на COVID-19 составило 684 человека.

По данным регионального оперштаба, растёт количество пациентов, которые находятся в госпиталях в тяжёлом состоянии. 

«На сегодняшний день тяжёлых пациентов – более 50 человек. И это не только люди старшего возраста и с хроническими заболеваниями, но и приморцы среднего возраста», – рассказала заместитель председателя правительства края – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

105 человек вылечились и были выписаны из медучреждений, более 570 пациентов с коронавирусом остаются под наблюдением врачей. По информации от федерального оперативного штаба, в Приморье скончались семь человек, а региональное правительство сообщает о шести пациентах, не справившихся с болезнью.

С начала эпидемии COVID-19 в Приморье проведено более 45 тысяч тестирований на коронавирус. Сейчас ежедневно специалисты берут 1400 проб. Под медицинским наблюдением дома на самоизоляции находятся почти 16 тысяч человек. В обсерваторах на карантине – 755 человек.

Напомним, по данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район.

Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

В Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта