Новости Владивосток

Ещё три человека умерли от COVID-19 в Приморье – оперштаб РФ

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, в Приморье зарегистрированы ещё три смерти от COVID-19, количество людей, которые не справились с болезнью, увеличилось до семи. По данным правительства края, в Приморье от коронавируса на сегодняшний день умерли шесть человек.


Обновление 22:10: Правительство края сообщает, что всего шесть человек с коронавирусом умерли в Приморье с начала распространения инфекции. Возраст людей – 40, 52, 62, 64, 79 и 93 года.


Обновление 19:05: Как сообщил VL.ru источник в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Приморье, умершие – двое мужчин и одна женщина. Все они имели хронические заболевания и находились в пожилом возрасте.


С начала эпидемии число заражённых приморцев достигло 635 человек. Из них под наблюдением остаются 523 пациента с COVID-19, 105 человек выздоровели и выписаны, семеро с болезнью не справились.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 155 370 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 1451 летальный исход, выздоровели 19 865 человек.

По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район.

Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

Напомним, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта