Новости Владивосток

На данный момент полное завершение распространения коронавируса невозможно – Анна Попова

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова назвала невозможным на данный момент полное завершение распространения коронавируса. Она отметила, что риски возникновения новых очагов COVID-19 сохраняются, пишет ТАСС.

«Полностью закончить циркуляцию вируса на сегодняшний день не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна. Всё равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», – говорит Попова.

При этом она отметила, что часть ограничительных мер в России сохранится до появления вакцины или лекарства от коронавируса: «Мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть. Вырабатывая те или иные алгоритмы, мы говорим, что да, мы вот здесь снимаем ограничения, но вместе с тем у нас люди старшего поколения остаются всё равно дома, люди с хронической патологией всё равно [остаются дома]». 

Также глава Роспотребнадзора напомнила, что очень важно соблюдать все необходимые правила «эти две недели и потом, когда через определённое время будут сниматься ограничения, соблюдать все необходимые правила для того, чтобы этот режим был всё мягче и мягче».

По данным на 20:45 4 мая, в России зарегистрированы 145 268 случаев заражения коронавирусом, из них за последние сутки – 10 581. 18 095 человек выздоровели, 1356 человек умерли.

В Приморье зафиксировано 547 случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением врачей остаются 444 пациента – 40 человек находятся в тяжёлом состоянии, 99 человек выздоровели, ещё четверо скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта