Новости Владивосток

Во Владивостоке приземлился рейс из Шанхая с 48 россиянами на борту

Самолёт авиакомпании «Аврора» из международного аэропорта Пудун в Шанхае, на борту которого находятся 48 россиян, приземлился во Владивостоке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на онлайн-табло воздушной гавани столицы Дальнего Востока.

Вывозной рейс планировался на 30 апреля, однако был перенесён на 2 мая. Борт прибыл во Владивосток с задержкой на 32 минуты - в 19:32. Перелёт выполнялся на самолёте Airbus A319, в котором 128 посадочных мест.

Генеральный консул РФ в Шанхае Александр Шманевский в беседе с корреспондентом ТАСС указал на большую подготовительную работу для организации этого вывозного рейса. По словам дипломата, были некоторые технические сложности, касающиеся списков пассажиров, которые поступили довольно поздно, но все вопросы удалось своевременно решить.

С 18 марта российская граница из-за пандемии нового коронавируса закрыта для всех иностранцев, а 27 марта Россия остановила международное пассажирское авиасообщение полностью. В связи с этим для желающих вернуться на родину граждан РФ, находящихся за границей, организуют вывозные рейсы.

Напомним, 25 апреля прибыли такие рейсы с острова Бали и Южной Кореи - каждый с более чем сотней россиян на борту. До этого 22 апреля 178 приморцев доставил домой рейс из Бангкока, 19 апреля 123 гражданина РФ вернулись из Токио. Всем прибывшим из-за границы россиянам предстоит 14-дневный карантин в домашних условиях либо в одном из обсерваторов.


Последние новости

19:28, 30 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
«Макдоналдс» откроется на Чуркине в декабре
18:18, 30 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
Мужчину с мешком конопли задержали во Владивостоке
18:00, 30 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта