Новости Владивосток

15 протоколов составлено во Владивостоке 1 мая за нарушение режима самоизоляции

Во Владивостоке проходят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции. В них принимают участие сотрудники полиции и административно-территориальных управлений районов. За минувшие сутки в городе на нарушителей составлено 15 административных материалов.

По результатам рейдовых мероприятий их участники провели 859 профилактических бесед с гражданами, посетили 256 организаций торговли, 37 организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, сообщает администрация Владивостока.

«Также сотрудники правоохранительных органов совместно с членами административных комиссий проверили работу 174 автобусов и автомобилей, оказывающих таксомоторные услуги, - сообщил заместитель главы администрации города Сергей Русских. – Все они должны иметь отметки о проведении ежедневной дезинфекционной обработки. По всем видам нарушений составлено 15 протоколов. При этом хотелось бы подчеркнуть, что у проверяющих нет задачи наказать, главная цель рейдовых мероприятий – профилактическая работа».

По словам Сергея Русских, рейды в городе продолжатся и сегодня. Заместитель главы напомнил, что во Владивостоке по-прежнему ограничено посещение островов Русский, Попова и Рейнеке. В городе действует масочный режим.

По данным правительства Приморья, всего в крае за минувшие сутки проверено 500 объектов торговли и услуг, выявлено 115 нарушений, составлено 94 административных протокола. По словам губернатора Олега Кожемяко, основные нарушения, зафиксированные административными комиссиями, – отсутствие масок и перчаток у сотрудников, недостаточная дезинфекция помещений, несоблюдение социальной дистанции посетителями.

Напомним, с четверга, 30 апреля, в Приморском крае введён всеобщий масочный режим. Средства защиты органов дыхания все жители и гости региона должны носить в магазинах, организациях социально-бытовых услуг, в общественном транспорте (в том числе такси), на остановках. Помимо этого, населению предписано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

По данным на 2 мая, в Приморье зафиксировано уже 455 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 61 пациент выздоровел и был выписан, ещё четверо скончались. Под наблюдением врачей остаются 390 приморцев с COVID-19. Пациентам с лёгкой формой течения болезни разрешено лечиться дома.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта