Новости Владивосток

В Приморье от COVID-19 скончался ещё один человек, количество смертей увеличилось до четырёх

По данным оперативного штаба, в Приморье зарегистрирована ещё одна смерть от коронавируса. Количество людей, которые не справились с болезнью, увеличилось до четырёх.

С начала эпидемии число заражённых приморцев достигло 430 человек. Из них под наблюдением остаются 365 пациентов с COVID-19, 61 человек выздоровел и выписан, четверо с болезнью не справились. 


Обновление 19:35: В оперативном штабе сообщили, что четвёртый умерший – 62-летний житель Владивостока. Мужчина имел ряд сопутствующих заболеваний, которые осложнились коронавирусной инфекцией.


В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю отметили, что основными территориями, где активно регистрируется инфекция, остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район, где был ранее зарегистрирован групповой очаг.

Зафиксированы две крупные внутрибольничные вспышки – в Тысячекоечной больнице во Владивостоке и на станции скорой помощи в Находке.

Напомним, в Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19 с лёгкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому. По такому пути с разрешения Минздрава России уже пошли многие регионы, где выявляется большое число пациентов с лёгкой и даже бессимптомной формой коронавируса.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта