Новости Владивосток

Кожемяко поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в Приморье

На рабочем селекторном совещании в пятницу, 1 мая, губернатор Олег Кожемяко поручил главам районов и представителям органов власти Приморья мобилизовать ресурсы и бросить все силы на предотвращение распространения коронавируса на территории края. Также глава региона лично обратился к жителям края и призвал серьёзнее отнестись к ситуации с заболеваемостью COVID-19.

На сегодняшний день в крае в усиленном режиме начали свою работу административные комиссии, которые будут контролировать соблюдение всех введённых мер в рамках режима повышенной готовности, доложил заместитель председателя правительства Приморья Дмитрий Мариза. По его словам, уже создано 38 комиссий, которые есть в каждом муниципальном образовании. Во Владивостоке работают 20 мобильных групп, которые будут ходить по районам города. Ранее VL.ru писал о том, что полиция усилит патрулирование улиц, особенно мест массового скопления, в период майских праздников.

Комиссии будут контролировать соблюдение гражданами режима самоизоляции, применение средств индивидуальной защиты и мер дезинфекции на предприятиях, в организациях сферы услуг, магазинах и социальных учреждениях. Все представители комиссий уже прошли соответствующие инструктажи.

Губернатор призвал глав муниципалитетов и представителей органов власти Приморья со всей ответственностью отнестись к работе в ближайшие дни. Он обозначил, что основная задача – наладить контроль за соблюдением санитарных мер и противоэпидемических ограничений на территории края. По его словам, в это непростое время всем необходимо мобилизовать усилия и работать на результат – не допустить распространения инфекции и новых очагов на территории края.

В своём личном обращении губернатор попросил жителей края собраться и максимально ответственно отнестись к выполнению требований санитарных врачей: соблюдать самоизоляцию, не собираться компаниями, носить маски, обеспечить дистанцию.

«Впереди у нас длительные выходные дни. Это время, когда мы все привыкли выезжать на природу, к морю, гулять семьями и компаниями по набережным, в скверах и парках. Но сейчас в крае и в стране сложная ситуация – эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты. Каждый день мы видим прирост заболевших. Счёт идёт на сотни. Наши медики круглосуточно борются за жизнь каждого заболевшего. Им сейчас очень непросто.

От того, как мы пройдём ближайшие две недели, будет зависеть, как мы будем жить дальше. Отнесёмся ответственно – заболеваемость пойдёт на спад. И можно будет думать о постепенном снятии санитарных мер, о возобновлении работы наших предприятий малого и среднего бизнеса. Отнесёмся безответственно – и тогда ограничительные меры сохранятся на более длительный период. Сейчас каждый из нас решает, как ему дальше жить. Берегите себя и своих близких!» – сказал в обращении к приморцам губернатор Олег Кожемяко.

В правительстве края отметили, что в этот период приморцам нужно воздержаться от посещения мест массового скопления людей, не выходить на улицу без особой необходимости, не покидать населённые пункты, в которых они проживают или временно пребывают. В случае, если они вынуждены обращаться в организации, деятельность которых не приостановлена, необходимо строго соблюдать социальную дистанцию и надеть защитную маску.

Напомним, за нарушение режима полной самоизоляции, регламентированного постановлением губернатора, могут быть применены штрафные санкции – от 1 до 30 тысяч рублей. С 30 апреля в крае введён всеобщий масочный режим. О его нарушениях на предприятиях региона, в общественных местах, транспорте, магазинах, организациях сферы услуг приморцы могут сообщить на горячую линию: 8 (423) 273-14-90.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта